четверг, 16 марта 2017 г.

МК "Деревянная" открытка от дизайнера Грановской Лены

Привет, соратники по бумаге, клею и ножницам!

С Вами Грановская Лена и сегодня предлагаю вместе сделать "деревянную" открытку.


Открытка проста, но основная фишка, на которую я хочу обратить Ваше внимание, - это самодельный деревянный фон. Идея не моя, я увидела ее давно где-то на просторах Интернета, а сегодня решила поделиться ей с Вами.


Итак, нам понадобиться:
  • Основа для открытки
  • Фронтальная панель 
  • Золотой фольгированый картон
  • Прозрачная пленка
  • Доска для биговки
  • Дистресс чернила: vintage photo, walnut stain
  • Ножи для вырубки: stitched circle от SSS, scripty for you от Lawn Fawn
  • Золотые пайетки
  • Клей
Начинаем работу с фронтальной панели.
Первым делом ее необходимо пробиговать. Для этого я использую доску для биговки, но при отсутствии ее можно заменить резаком для бумаги с бороздкой для биговки (например, Fiskars). Расстояние между линиями биговки выбираем по желанию. У меня оно составляет 0,5 дюйма (1,3 см).


Теперь займемся покраской. Чтобы защитить рабочую поверхность, рекомендую использовать черновик. На нем размещаем бигованую заготовку выпуклой поверхностью вверх.


Для окраса буду использовать дистресс чернила двух оттенков коричневого цвета, но для этой техники подойдут любые чернила. 
Располагаем перед собой заготовку, берем светлую штемпельную подушечку и без нажима проводим ей параллельно выпуклым бороздкам.


Так окрашиваем всю поверхность бигованой панели. Затем повторяем окрас более темной штемпельной подушечкой. При необходимости можно еще раз пройтись светлой. 


Благодаря этой технике получается "деревянная" поверхность. Выпуклые бороздки прокрашиваются лучше и имитируют зазоры между досками.

В своей открытке центральным элементом я решила сделать шейкер. И для него надо подготовить вырубку. Для круглого окошка шейкера мне понадобиться вырезать 5 одинаковых круглых рамок из белого кардстока и 1 круг из прозрачной пленки. Фразу "for you" вырезаем из золотого фольгированного картона.


Чтобы собрать шейкер, сначала поочередно склеиваем 4 круглые рамки. Они дадут необходимый объём, чтобы пайетки могли свободно перемещаться в шейкере.


 Затем сверху приклеиваем прозрачное окошко.


А поверх пятую круглую рамку и золотую фразу.


Отлично, теперь можно переходить к сборке открытки.


Деревянную панель приклеиваем к основе открытки. Я не стала приподнимать ее на вспененный скотч, чтобы не создавать избыточный объём.


Пайетки можно насыпать прямо на открытку, а сверху как колпак, приклеить шейкер. Но прежде внутри шейкер необходимо обработать тальком, чтобы пайетки не прилипали к возможно выступившему между слоями клею.


Для этого внутри проходимся специальным инструментом-помощником для эмбоссинга или его можно заменить обычной художественной кистью и детской присыпкой или мукой.

Последний штрих приклеиваем пайетки снаружи, визуально создавая восходящую диагональную линию.



Надеюсь Вам понравилась эта "деревянная" техника и пригодится в творчестве!

4 комментария:

  1. классная идея, спасибо за подробный мк )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, очень рада, что Вам понравился МК. Надеюсь эта техника пригодится и приживется в Вашем творческом арсенале.

      Удалить